跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

吉林移动开通垃圾短信管理平台

http://www.sina.com.cn  2006年05月23日 15:51  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯吉林移动针对众多手机用户时常被垃圾短信所骚扰这一现象,为降低点对点垃圾短信的影响范围,从2005年10月起加强了对短信息的监控管理。在7个多月的时间里,成功解决了150多件用户投诉,清理了近10万条垃圾短信,解除了与12个SP的合作关系。在此基础上,吉林移动为进一步加强对垃圾短信息的监控管理,于今年3月9日正式推出垃圾短信管理平台。

  垃圾短信管理平台是借助广泛的用户渠道,通过用户免费反馈举报的形式,快速搜集目前市场上泛滥的垃圾短信,并由移动公司的垃圾短信管理平台整理有关信息,发现并及时处理发送违规垃圾短信内容(SP)服务商的流程体系。用户收到垃圾短信后,只需将垃圾短信免费转发至相关号码,垃圾短信平台就可以自动完成记录、整理功能,并把整理后的垃圾短信以及相关信息及时反馈到有关部门进行处理。该管理平台一经推出,在短短一个月时间,就有1000多名用户参与举报,发现并处理了83个发送垃圾短信的服务号码,SP市场得到了有效整治。

  (记者 于洪涛 通讯员 孙丽弘 人民邮电报)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有