跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亚洲首个.mobi域名诞生 中国移动首家注册

http://www.sina.com.cn  2006年05月23日 10:41  新浪科技

  新浪科技讯 5月23日消息,据.mobi手机域名注册服务商新网互联消息,中国移动成为全亚洲首家注册.mobi手机域名的企业。

  4月18日新网互联宣布亚洲首家推出.mobi手机域名预注册服务后,中国移动在发布消息的当天提交材料申请预注册。由于中国移动是国际GSM协会在中国的会员单位和理事单位,也是目前符合.mobi手机域名“限制行业优先注册期”要求的极少数中国企业之一,因此顺利摘取亚洲首个.mobi手机域名。

    据悉,在6月12日.mobi手机域名“商标优先注册期”为开放第一天。

  .mobi手机域名是ICANN于2005年批准开放的“面向手机及移动设备寻址的域名”,与.com、.net域名等同属于全球顶级域名。(长乐)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有