跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2006年FMC和IMS技术应用论坛即将召开

http://www.sina.com.cn  2006年05月22日 15:26  通信世界

  由人民邮电出版社主办,北京《通信世界》杂志社承办的“2006年FMC和IMS技术应用论坛”将于2006年7月12日在北京举行。论坛将以“演进与机会”为主题,就FMC(固定和移动通信融合)的产业政策、网络建设、业务应用以及IMS(IP多媒体子系统)的发展等内容进行交流和探讨,届时信息产业部有关领导,国内外著名研究机构的权威专家,部分海外电信运营企业的代表,中国电信、中国网通、中国移动、中国联通、中国卫通、中国铁通等国内运营商相关部门的负责人,从事FMC和IMS相关技术与产品研究开发的企业代表将应邀出席本次论坛并做精彩的演讲。

  随着电信技术与业务的发展,电信市场的竞争愈来愈激烈。当前,移动和固定运营商为了争夺市场,正积极地开发许多新业务来吸引和留住客户,以获得更多收入。与此同时,越来越多的用户也希望获得全方位和一站式的服务。因此,FMC就成为了通信行业的未来发展趋势之一。

  在中国,可能很多人对于FMC比较陌生,但对于外国运营商来说,却是再熟悉不过的了。在欧洲,英国、法国已经相继成为了欧洲最强的FMC市场,在亚洲,日本NTT公司早在2003年就已经掀起了FMC风暴,NTT公司继实现FMC话音业务以后,数据存储和网络内容也将通过不同的接入方式与综合IP业务平台相连,这一系列FMC技术的实现,使得NTT公司成功地完成了移动平台和固网平台的融合。

  FMC涉及到业务、网络、运营管理、客户终端、监管等多个方面,因此FMC是长期的发展战略,不可能在短期内一步到位。而技术不成熟,监管模糊,运营商内部构造的复杂性等问题,使FMC尚处在初始阶段,FMC的最终实现需要运营商、设备厂商、监管部门、标准化组织等多个环节的共同努力。

  基于IMS的网络融合方案为FMC的实现描绘了一个美好的网络发展前景,因此受到了业界的广泛关注。权威专家认为,IMS将是未来大型电信运营商提供下一代IP业务的首选网络架构,IMS也将成为新一轮的投资热点。目前,IMS在中国的发展正处于一个关键时期,运营商的引入策略、IMS的管制以及技术体制等一系列问题都引起了设备商和运营商的广泛关注。“2006年FMC和IMS技术应用论坛”的适时召开必将为电信运营商成功转型找到突破口,同时为国内外从事FMC和IMS技术研究和产品开发的机构发现新的市场机会。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有