跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

信息产业部召开世界电信日纪念大会

http://www.sina.com.cn  2006年05月22日 15:10  中国计算机报

  作者:合文

  5月17日,信息产业部在北京隆重举行了第38届“世界电信日”暨首届“世界信息社会日”纪念大会。信息产业部副部长奚国华、国务院信息化工作办公室副主任杨学山等领导出席了会议。

  今年“世界电信日”的主题是“让全球网络更安全”。奚国华说,改革开放以来,我国信息通信业取得了长足发展。信息通信业的持续快速发展,促进了信息技术的推广应用,在推进经济结构调整、改造和提升传统产业、改善人民生活质量等方面发挥了重要作用。

  奚国华强调,在信息通信业的发展过程当中,我国政府一直对网络和信息安全问题给予了密切关注和高度重视,制定实施了国家信息安全战略,在加强网络安全事件监测、完善协调处置机制、开展网络安全技术研究、建设网络安全应急体系等方面做了大量工作,基础信息网络和重要信息系统的安全防护能力显著增强。今年2月份,信息产业部还启动了以“倡导网络文明、构建和谐环境”为主题的“阳光绿色网络工程”系列活动,以“强化政府监管、规范市场秩序、开展宣传教育、引导行业自律”为主要内容,督促电信运营企业强化信息安全意识和社会责任感,引导和帮助广大网民培养文明上网的习惯,积极构建健康和谐的网络环境。从目前的情况看,这次活动取得了明显成效,在净化网络环境和促进网络文明方面起到了积极作用。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有