科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

KDDI将推索爱Walkman手机 欲吸引更多用户


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 13:45 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月22日消息,据国外媒体报道,日本无线运营商KDDI本周一宣布,将于今年6月在日本推出一款索尼爱立信生产的“Walkman”品牌音乐手机,以吸引更多用户,更好地应对激烈的市场竞争。

  日本移动通信行业总产值高达780亿美元,主要运营商包括NTT DoCoMo和KDDI。今年秋天,日本电信监管部门将开始实施一项新规则,允许用户更换服务的同时保留原有号码,这
意味着日本移动通信市场的竞争将更加激烈,运营商必须进一步增强自身的手机产品和服务。

  在KDDI发表声明之前,据《日本经济新闻》报道,刚刚收购沃达丰日本部门不久的软银集团正在同

苹果电脑谈判,希望共同开发一款iPod手机。NTT DoCoMo也于本月宣布,将于今年晚些时候推出音乐下载服务。依托创新音乐下载服务,KDDI旗下的手机品牌“au”近年来吸引了大量的用户。

  KDDI表示,将于今年6月推出的这款新型手机型号为“W42S”,预计售价为2万日元(约合179美元)。它采用了1GB容量的音乐专用存储卡,最多可以存储630首歌曲。索爱表示,W42S可以支持约30小时的音乐播放。索爱副总裁Hirokazu Ishizuka在新闻发布会上称:“自去年8月发布以来,Walkman手机的销量已经超过550万部。从某种意义上讲,音乐手机就意味着Walkman手机。”

  除Walkman手机之外,KDDI还将于今年夏天推出其它6款新型手机,分别由卡西欧、东芝、三洋、日立和Kyocera生产。KDDI au业务部门总经理Tohru Kawai表示:“新规则将于今年11月开始实施,届时消费者将获得更大的手机选择空间。我们希望通过上述7款新型手机、简单易用的资费系统以及具有吸引力的内容吸引更多用户。”(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约330,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有