科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国机顶盒市场将开始腾飞 09年收入超86亿


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 09:06 赛迪网

  【赛迪网讯】5月22日外电消息,Research and Markets近日发布了一份关于中国数字机顶盒市场的调研报告,他们对中国机顶盒产业链内的众多商家进行了调查和分析,其中包括15家芯片制造商、19家CA制造商、10家中间件制造商以及62家机顶盒制造商。

  该份报告指出,随着中国机顶盒产业链的形成,中国目前已成为全球主要的机顶盒生产基地之一。中国生产的机顶盒产品范围很广,包括有只具备基本功能的低端机顶盒产品
,支持电视光缆和IP的双模产品以及具有个人 视频录像机(PVR)功能的高端产品。

  目前在中国,不仅是只有专业的

机顶盒生产厂商在该市场中参与竞争,一些传统的电视生产厂商也已纷纷加入其中。中国的机顶盒制造商们生产的产品绝大多数用于出口。2005年在中国生产的机顶盒产品中70%的产品都被销往国外,而2004年时比例为53%。

  目前中国的机顶盒市场的规模较为有限,但随着网络电视和

数字电视的普及,未来中国的机顶盒市场一定会以较高的速度进行发展。对中国机顶盒市场的发展来讲,2006年将是极为重要的一年。预计自2004年至2009年,中国机顶盒市场的年度复合增长率将达到75.2%。2009年中国将出口2558.2万部机顶盒产品,收入86.6亿元人民币。(c002)

  作者:熊熊

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约897,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有