科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

上海联通全新短信装备盘点


http://www.sina.com.cn 2006年05月21日 00:44 中国信息产业网-人民邮电报

  短信只是简单的文字发送?那说明您已经落伍了。手机短信也在升级换代,它如今已被上海联通赋予了更多奇妙的超能力。

  uni“短信宝”——自己定义短信黑白名单

  “短信宝”是为上海联通CDMA用户提供的个性化短信过滤服务,用户可通过简单的
设置,屏蔽不想接收的短信。目前,主要向用户提供三种过滤功能:白名单功能、黑名单功能、关键字过滤功能等。同时,用户可通过业务指令查询用户在某一时间已过滤的短信内容。用户一旦定义了白名单,则此用户只接收白名单用户的短信。其他的非白名单用户向此用户发送短信,将发送失败;而用户一旦定义了黑名单,则用户将拒绝所有黑名单用户发送的短信。此外,“短信宝”还提供关键字过滤功能:用户定义关键字后,则所有短信中带有此关键字的短信都将发送失败。

  uni“短信签名”——烙上我的私家印章

  在这个日益标榜自我个性的年代,我们其实却在渐渐地失去个性。在世界的各个城市点着同样菜单的快餐;书信被格式化的word文档取代;连节假日的问候短信都有人代劳批量化生产。忽然间发现父辈们所拥有的私章简直成为了一种最具个性、最有品位的身份象征。有没有想过让您发出的短信无须手写就自动带上最个性化的昵称呢?从此你的短信再也不会淹没在浩如烟海的短信中,因为联通的uni“短信签名”将为你提供一个平台,在您发出的每条短信后“烙”上您的个性签名。没有用不了的签名,只有您想不到的签名。

  uni“一呼百应”——短信传情一发百应

  时下越来越多的商家开始注重通过短信联系消费者传达信息,您可能会收到

信用卡的积分换礼信息,或者您常去的百货商场的周年庆酬宾活动信息,这就是“企业短信”的功能。论效率,一触即发;论效果,真正做到沟通无障碍。如今这项本来只有企业用户才能享受的“高端”服务也开发出了亲民个人版——“一呼百应”。个人登录联通专属服务网络就可以批量发送您的短信,您只要敲打键盘写下一条短信,再轻点鼠标,就能一发百中,最多一次发送1000条,从此您不必再为节日期间蜂拥而至的短信祝福而慌了手脚,有了“一呼百应”,您将抢在第一时间送出问候,对方手机也会显示出您的真实号码,接下来您就可以泡壶茶悠闲地等待四面八方的回复短信了。

  uni“短信贴”——想说就说想贴就贴

  “短信贴”类似于邮件能贴附件一样,通过在短信内容中增加简单的符号,便可以把音乐、歌曲、文本随短信一起发送,相当于给朋友寄了一张丰富多彩、有声有色的明信片。操作方法很简单,用户不用注册,会发短信就会玩“短信贴”。“短信贴”的格式可以概括为“@歌曲类型#歌曲名称或编号@短信内容”。其中的“歌曲类型”可以选择“炫铃”、“炫铃送”、“丽音街”三种。只要在您正常发送的短信内容前加上两个@,@之间填上您要送给对方的类型和歌曲名称(中间用符号#隔开),几分钟后,您就会收到一条提示点歌成功的短信。与此同时,如果对方正在开机状态,他(她)就会发现您在用手机联系他(她),而接通后听到的,就是您刚刚送出的音乐歌曲。

  uni“8短信”———让一部分人先发起来

  如果平常发短信仅仅是为了沟通和联络,转发“8短信”中的活动短信则平添了几分闲趣和赢取巨奖的机会。一转即发“8短信”是一个短信欣赏活动,用户申请使用后,每天都会收到一到两条随机选取下发的趣味短信。不同的短信对应不同的积分,换句话说,只要天天努力转发,都可能带来惊喜积分。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有