科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

沃达丰软银1亿美元建合资公司 各持50%股权


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 10:00 赛迪网

  【赛迪网讯】5月19日外电消息,日本互联网及电信集团软银日前表示,将与沃达丰成立一家合资公司,共同开发新款手机及相关软件产品。两家公司将各自为合资公司的成立贡献5000万美元。

  软银总裁Masayoshi Son表示:“与全球顶级手机公司沃达丰合作,使得我们将可为用户提供融合有最尖端科技的最新款式的手机产品。”

  此外,两家公司还计划共同构建平台,使得沃达丰与软银的用户将可在全球范围内通过手机访问如体育视频、游戏和电影等内容。

  软银同时表示,10月1日会将沃达丰日本部门正式更名为“软银移动”(Softbank Mobile),而日本市场上1856家沃达丰商店及相关产品和服务也将同时采用新品牌。

  沃达丰首席执行官Arun Sarin表示,将公司的日本部门售与软银,及与软银组建合资公司,都将为沃达丰的股东们带来巨额收益。

  “沃达丰已经在许多科技领域取得了先进的成果,公司不愿失去创新的动力,这也是我们为什么要与软件共建合资公司的原因。”他这样说道。(c002)

  作者:熊熊

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有