科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

阿尔卡特与朗讯成立过渡规划组


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 09:25 新京报

  明确CDMA、小灵通及研发为中国市场业务

  本报讯(记者赵谨)虽然4月份阿尔卡特与朗讯签署了合并框架协议,但是,日前两家企业之间的整合才真正开始。据悉,近日阿尔卡特与朗讯科技将成立合并过渡规划小组,来解决企业合并后的各种问题。

  据外电报道,两家企业合并后,新公司的CEO由朗讯CEO罗素担任,阿尔卡特CEO谢瑞克则由于退休原因将担任非执行董事长。合并小组将由二人共同主持整个合并过程、负责最终决策并向各自的董事会汇报合并情况。

  在

阿尔卡特和朗讯当日宣布的最终合并协议中,第一项具体整合计划是裁掉双方公司10%的人员,约8800人,在未来三年内,裁员10%每年将为公司节省17亿美元的支出。截至目前,双方还未宣布各自的裁员数量。

  目前,这两家公司在中国的企业,也没有开始裁员。

  但是,双方合并的大原则是,重合的业务中,弱的一方将被砍掉。在业务和产品线层面,阿尔卡特产品线属于全覆盖,几乎涉足所有的通讯设备领域,朗讯则有所侧重。

  合并后的公司人事、财务等职能部门只能保留一套。而技术人员将以资源整合和转岗为主。

  据了解,阿尔卡特与朗讯合并后,对中国市场的战略已经明确为CDMA、

小灵通业务以及阿尔卡特在中国的研发。5月11日,阿尔卡特全球首席运营官麦克·昆利专程来华,为阿尔卡特与朗讯在中国的合并打下基调。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有