科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

和电澳洲无私有计划 和黄意大利3G暂不上市


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 09:11 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  香港长和系主席李嘉诚5月18日出席年度股东大会后澄清,目前未有将和记电讯澳洲私有化的计划。 他表示,3意大利业务与澳洲电讯业务均发展良好,相互影响价值机会轻微。

  和黄董事总经理霍建宁出席股东会后表示,意大利3G暂无计划于短期内上市,具体情况要待今年8月份,再作跟进及公布。对于有报道称和黄旗下“3意大利”竞争对手WIND,计划今年第四季分拆上市,霍建宁只是表示,彼此属不同产品,未有进一步评论。 李嘉诚则表示,现阶段不评论会否发展国内3G业务,要视机遇及条件, 才作考虑。

  和记黄埔曾考虑让其3G Italian子公司在第一季度上市,但于2月份取消了这一计划,原因是估价低于期望值。分析师称,和记黄埔已在其全球3G业务上花费了大约250亿美元。 截至3月底,和记黄埔的3G用户超过1190万户。公开募股被视为公司欧洲3G业务重新估值的重要推动力。和记黄埔在去年年底和今年初两次推迟该首次公开募股。

  李嘉诚表示,和记黄埔目前没有对亏损的

澳大利亚手机子公司Hutchison Telecommunications Australia (HTA.AU)进行私有化的计划。和记黄埔持有Hutchison Telecommunications Australia 58%的股权。该公司没有配股融资的计划。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,430,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有