科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国手机年产能达4亿部占全球四成


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 23:00 新华网

  新华网天津5月18日电(记者 张泽鹏、于荣) 手机是中国信息产业发展最快的领域之一,目前中国手机年产能达4亿部,占全球移动通讯手机产能的四成。

  18日,在天津举行的“2006中国手机产业发展国际高峰论坛”上,信息产业部副部长娄勤俭说,目前中国共有手机生产企业65家,其中中资企业31家,外商投资企业34家,年生产能力达到4亿部。

  娄勤俭介绍说,中国已成为全球最大的移动通讯产品生产基地,2005年,中国共生产手机3.3亿部,同比增长30%,其中出口2.28亿部,同比增长56%。中国生产的手机占世界总量的35%。

  同时,中国手机用户也持续增长,2005年新增用户5860万人,总数达到了3.93亿人,手机普及率达到33%。

  今年一季度,中国手机用户规模继续扩大,总数已经超过了4亿人。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有