科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 新浪科技-彻底调查栏目首页专题 > 正文

全球手机市场06年增23% 2011年2500亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 15:51 网界网

  网界网消息 无线手机市场2005年为1100亿美元。In-Stat预计该市场将增长23%,2006年达到1360亿美元,并且还将继续保持增长势头,但速度有所放缓。根据该高科技市场调查公司的说法,2011年将突破2500亿美元。换个角度来看,如果将无线手机市场看作一个国家,它将在全球经济中排行第53位,仅次于爱尔兰,但其增长速度是中国的增长速度的两倍。

  该增长并不是光靠预言就能实现。根据In-Stat的一项调查,它依赖于电话制造商继续
增加那些消费者认可并且行业的其他分支能够支持的功能。最大的挑战来自,只添加那些不同的客户都需要的功能,而不会因为添加不必要或不需要的功能而让成本或复杂度增加。该调查包含了最终用户调查结果,它研究当前客户的态度以及他们以前的购买行为。In-Stat最近的调查发现:

  ·全球移动电话销量将从2006年的9.35亿部增长到2011年翻一番还多。

  ·到2011年,智能电话销量将超过4.8亿部。

  ·在接受调查的人群中,摩托罗拉是目前为止最受欢迎的手机品牌,他们的手机是通过工作获得的。(网界网Vialingo编译)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有