跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

运营商摆擂电信日

http://www.sina.com.cn  2006年05月18日 12:06  每日新报

  新报讯【记者马振龙杨郁卉】昨天是第三十八届世界电信日,同时也是首届世界信息社会日。围绕“让全球网络更安全”这个电信日主题,本市多家电信运营商都带来了自己最新的电信服务,吸引了大批市民的眼球。

  天津移动———回馈升级天

  津移动5月份积分奖励计划为用户提供了36种折扣购机方案,可选38款精品手机。全球通、动感地带客户,只需使用积分预存话费,就能享受花260元得到市价1000元的手机、花1800元得到市价6000元以上手机。在此基础上,天津移动还将服务重点放在感知全球通、动感地带客户的需求、提供个性奖品上,凡积分达1500分的客户皆有特权选择望远镜、吹风机、笔记本专用摄像头、应急灯、手机延保维修卡等新颖时尚积分礼品。另外,天津移动的M计划还为动感地带设计了五大类回馈方式:业务类、话费类、物品类、公益类和活动类。

  天津网通———“批发”新业务

  天津网通多种通信新业务在昨天与广大市民见面。

  “津门114万事通”是利用114的平台开发多种新业务,向客户提供综合的信息服务。其中包括注册名称、行业热线、企业名片、自动转接业务。“彩号”是可以为一部固话或小灵通客户提供最多5个虚拟号码,客户可以使用这些号码自由拨打和接听电话。“灵通无绳业务”是小灵通与固定电话的融合业务,小灵通子机拥有独立的电话号码。只要用灵通无绳座机替换原来的固定电话,外出时,小灵通可以通过PHS网络实现通话,打破了传统无绳电话的距离限制。目前天津网通在汉沽、蓟县、宝坻、武清、静海和宁河六区县试开通灵通无绳业务,预计下半年将在全市开通灵通无绳业务。

  天津联通———消灭消费陷阱

  作为综合业务运营商,中国联通将清除垃圾电子信息作为重点工作之一,如对彩e邮箱系统、如意邮箱的垃圾邮件进行清理和防范,完善邮箱系统垃圾邮件处理功能,升级改造如意邮箱系统平台的垃圾邮件处理功能,完善垃圾邮件信息库。加强邮件系统管理和病毒防范工作。打击非法网上服务,对于违法网吧接入、IDC托管、CP/SP接入,按规定坚决清理;规范互联网管理,保证网络设备的访问控制权限限制在网管网段;保证网络重要服务器的未用端口处于关闭状态;重点封堵有害信息、黄色信息和法轮功信息。

  天津电信———主打企业牌

  昨天,天津市电信公司带来了刚刚在津亮相的“全球眼”业务。“全球眼”网络视频监控业务是由中国电信推出的一项完全基于宽带网的图像远程监控、传输、存储、管理的新型增值业务。这一系统可实现跨区域的统一监控、统一存储、统一管理、资源共享。银行系统、公路交通、教育系统都非常适用。

  另外一个名为“号码百事通”的服务,也是天津电信为满足用户各类信息查询需求的信息服务。根据企业的宣传需求,118114将把企业名称、电话号码、经营信息等特点优先推荐给查询客户。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有