跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京联通下调资费 如意133将实现单向收费

http://www.sina.com.cn  2006年05月17日 20:18  中国新闻网

  中新社北京五月十七日电 (记者 刘育英) 继北京移动之后,北京联通也于今日宣布,将大幅调低旗下GSM网和CDMA网的通话资费。北京联通称,“如意一三三”品牌本地主叫下降了百分之六十三,长途下降了百分之七十六。

  根据北京联通的资费方案,两网用户都可以选择一种“畅听王”套餐,即八元电话费含五百分钟被叫,十六元含一千分钟被叫时长,分别比对应北京移动的套餐价格低百分之二十,非常接近于单项收费。

  针对CDMA网的预付费业务“如意一三三”,北京联通实行接听免费,主叫费用从五毛四降为两毛,长途最低可至零点三元,被叫免费,实现了单向收费。

  在多方压力下,北京移动于八日宣布推出优惠套餐,北京市维持多年的高资费开始出现松动。北京联通也经过一段时间酝酿,于今日宣布新的优惠政策。而在此前,北京移动电信市场的资费高于地方市场。

  据悉,移动电话资费降低后,对固网小灵通也造成了影响。北京网通新闻发言人李立涛前日表示,正密切注视新资费给市场带来的影响,并将制定相应的应对措施。这一轮降价后,或将形成新的市场格局。

  目前电信运营商推出新的资费套餐仍要经过政府有关部门的审批,实行上、下限管理,据悉,今后将向备案制过渡,给企业更多定价自主权。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有