科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

英国年底前开通HSDPA服务 诺基亚网络支持


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 13:45 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】5月17日消息,T-Mobile公司表示,该公司将于今年底之前在英国推出HSDPA高速数据服务。该公司的HSDPA网络由芬兰移动通信巨头诺基亚提供技术支持。截止目前为止,诺基亚在全球范围内已累计获得超过20个HSDPA公开合同。

  T-Mobile公司英国公司管吉姆-海德(Jim Hyde)在采访海德时,有记者提问T-Mobile公司是否会于今年底之前在英国推出HSDPA高速数据服务。海德就此表示:“如果我们推出服务的时间是圣诞节,那么可以说今年的圣诞节将会提前。HSDPA高速数据服务推出之后,用户将可以体验到同当前固话宽带同样的数据传输速度。”

  高速下行分组接入(HSDPA)是当前3G移动通信网络的一个软件升级,它可以大幅度提升数据连结速度。尽管英国电信、Carphone Warehouse和Pipex等公司均在广告中宣传宽带数据传输速度可以达到8MB/秒,但对于家庭用户而言,他们所能享受到的数据传输速度仅有1MB/秒。

  今年3月,在CeBIT展会举办期间,T-Mobile在德国推出了商用HSDPA服务,该公司的HSDPA网络由芬兰移动通信巨头诺基亚提供技术支持。由于目前支持HSDPA技术的手机相对较少,T-Mobile公司最初将只面向使用数据卡和特定设备的客户提供服务。

  作者:吴玉成

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有