跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

运营宣言:这是我们的使命

http://www.sina.com.cn  2006年05月17日 13:20  通信产业报

  作为电信业主体,六大运营商在“电信日”期间均加强了安全行动。如何让自己运营的网络更安全?如何更好地服务信息社会?运营商眼睛中的电信日,更多地意味着一种责任和使命。

  中国移动总经理王建宙:构建安全网络服务信息社会 

  今天是第38届世界电信日,也是首个“世界信息社会日”,我谨代表中国移动通信集团公司,对长期以来支持中国移动通信发展的广大客户和社会各界致以诚挚的谢意!

  国际电信联盟把“让全球网络更安全”确定为今年世界电信日的主题,充分说明网络安全问题已经越来越引起重视。随着通信技术的快速发展和互联网的广泛应用,网络安全与信息安全已经成为关系国家安全及经济发展的重要保障。发展通信事业,促进信息化建设,当务之急就是要保证网络以及信息通信技术系统和基础设施的安全,让网络更安全,网络环境更文明。

  从全球范围来看,通信业务的发展非常迅猛,已经渗透到经济社会的各个领域,基于通信网络基础平台的各项信息化应用正在改变人们的生产经营方式、生活方式和文化习惯。通信网络的安全是推进全球网络安全的基础保障。中国移动是全球客户数量和网络规模最大的移动通信运营商,在推进全球网络安全方面应该发挥更好的典范作用。一直以来,中国移动秉承“创无限通信世界,做信息社会栋梁”的使命,十分重视网络安全体系和信息安全体系建设,通过提高网络安全意识,科学优化网络结构,搭建高效的网络监控和管理系统,确保了通信网络安全可靠、稳定畅通,打造了卓越品质的通信业务,提供了更加放心诚信的服务,让人们享受随时、随地、随意沟通的快乐。

  “世界信息社会日”的设立,表明人们对建设美好的信息社会越来越关注。社会信息化为通信业的发展带来了前所未有的巨大机遇,同时也对运营商构建面向信息社会的电信级、高可靠性、安全的网络提出了挑战,中国移动在助推社会信息化中有责任发挥更大的作用,作出更大的贡献。中国移动将立足于做世界一流企业,围绕日益增长的信息化需求,努力打造以手机用户为中心的沟通方式,以优质服务和创新业务持续满足大众多样化、个性化和信息化的需求,不断扩大移动通信的信息提供份额和生活服务份额,成为社会不可缺少的信息载体、工作助手和生活伴侣,真正从移动通信专家提升为移动信息专家。

  信息化是推进经济社会发展的有效工具,而网络安全又是发挥信息化效用的根本保障。在推进信息化的大潮中,中国移动将在国际广泛合作与政府有效监管的良好环境中,更加重视企业应尽的责任和义务,在通信信息产品开发、网络运行管理以及信息服务提供等领域加强安全防范,构建更加安全的通信网络,更好地为信息社会发展服务,为人类文明进步服务。

  中国电信

  今年的电信日主题是“让全球网络更安全”。中国电信一直致力于推动国民经济和社会信息化进程,而网络是支撑整个信息社会持续发展的重要基础设施,建设高质量、高稳定性、高可靠性的电信网络一直是电信人孜孜不倦的追求。

  中国电信不断加强网络接入和传输的管理,切实承担起了对信息服务业务的安全管理。在业务创新的过程中,中国电信一如既往地重视为用户提供信息安全保障。中国电信还建立健全了互联网络安全应急处理工作机制。

  中国网通

  在新一年“5·17”到来之际,中国网通正在从最初的基础运营商角色,逐步转变成为用户提供整合服务的宽带通信及多媒体服务提供商。

  在这一过程中,以用户的需求为出发点,不断将创新的理念融入产品设计中,为用户提供实用、便利、丰富的增值服务,让用户获得更好的体验,将是中国网通以客户为中心的创新理念中重要的一环,而不断创新的增值服务将会获得更多用户的青睐。

  中国联通

  网络是一把双刃剑,要想长远发展,必须充分取其利而去其弊。作为我国电信基础运营商———中国联通充分认识到网络信息安全既是电信运营商的发展基础,更是电信企业的社会责任。

  中国联通始终把用户权益放在首位,大力推动自主创新提高基础网络和各重要信息系统的抗攻击能力,努力构筑一个技术先进、管理高效、安全可靠的网络信息安全体系,以不断扩大的多样化应用需求推动信息化进程,服务和谐社会。

  中国铁通董事长赵吉斌:全力提升网络安全水平 

  随着人类社会网络化、信息化步伐的加快,网络安全问题已成为全球共同关注的焦点。今年国际电信日暨首届世界信息社会日的主题———“让全球网络更安全”,具有鲜明的时代特征。网络推动了经济发展,促进了社会进步,网络也成为人们生活中不可或缺的重要组成部分。保障网络安全,让网络服务于建设和谐社会,让所有人生活在一个安全、健康的网络环境中,是电信运营商义不容辞的责任和义务。中国铁通自成立至今,始终把确保网络安全视为企业生存与发展的前提,把不断提升网络安全水平作为中国铁通服务社会、服务用户的基础。

  几年来中国铁通在以下几方面,为提升网络安全水平做出了不懈的努力。在基础网络建设方面,中国铁通充分发挥后发技术优势,在网络建设上采用了当今最先进的电信技术,完成了基础传送、业务承载和管理支撑三大基础网络在全国范围内的建设与布局,为市场发展提供了可靠的支撑。随着中国铁通基础电信网络的不断完善,为确保整个网络的运行安全,向用户提供可靠的电信服务奠定了坚实的基础。在网络运营与管理方面,中国铁通建立了统一管理、集中调度的网络运行维护体系,制定了严格的网络运维规程及标准;采取集中管理、集中维护、集中监控的管理模式,为网络的安全运行提供了组织与制度保障。中国铁通常年为国家铁路运输系统提供专业通信服务,为确保铁路运输的安全,中国铁通建立了一支纪律严明、技术过硬、行动迅速的应急抢修队伍,形成了一套完善的应急抢修制度和工作流程,确保了铁路运输的安全及电信网络的畅通无阻。在互联网业务发展上,中国铁通依托统一管理、集中调度的高速宽带IP网络 CTTNET ,积极拓展市场,不断丰富业务种类,加快互联网内容服务建设步伐。同时,中国铁通高度重视互联网的安全管理工作:一方面通过不断对网络进行优化,积极采用新的网络安全技术,通过技术手段不断提升 CTTNET 的安全水平;另一方面,认真贯彻执行国家有关的法律法规,积极配合有关部门开展对非法网站及不良信息的清理整顿工作,进一步规范日常的经营行为,努力为社会创造一个积极、健康的网络环境。

  安全可靠的网络,有力地促进了中国铁通经营工作的开展,5年来,中国铁通保持了“快速、持续、健康”发展的态势。主营收入年均递增达30%以上,固定电话用户数比成立之初增长了11倍。下一阶段,中国铁通将结合自己的实际情况,在信息产业部的统一安排下,进一步增强信息安全意识、网络安全意识和社会责任感,加大有害信息治理工作的力度,进一步完善各项安全保障措施。

  中国卫通

  “让全球网络更安全”,这是第38届世界电信日,同时也是首个“世界信息社会日”的主题。这说明网络信息安全已经成为世界关注的问题。

  面对未来,中国卫通将继续贯彻落实信息产业部的有关规定,以服务信息化大局为目标,以用户满意作为内部管理和对外提供电信服务的立足点和出发点,进一步提升全员“用户第一”的服务理念,真正做到求真务实,诚信服务,打造具有卫星通信特色的服务品牌,积极营造“畅通网络,诚信服务”的良好市场氛围,为构建和谐社会做出更大贡献。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有