跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国网通拟出售亚洲网通 小灵通尚无降价计划

http://www.sina.com.cn  2006年05月17日 09:08  eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  中国网通董事长张春江5月16日在参加股东会后表示,集团一直致力改善旗 下亚洲网通营运情况,包括计划出售有关项目,或者降低其成本,目前正在研究,没有具体计划。 不过目前有若干投资者有兴趣洽购亚洲网通,现正在洽商中,没有具体时间表,如果一 旦有决定,将会尽快公布。

  上月有消息称,网通以3.5亿美元出售亚洲网通,给予一家由General Enterpeise(GE)牵头的英国财团。张春江表示,网通与电盈合作没有新进展,目前呼家楼地产项目仍等待有关部门审批。目前未有与电盈在南方地区,就移动电话服务进行测试。(内地宽带电视业务合作方面,目前中央电视台已取得宽带电视(IPTV)牌照, 网通未来也愿意与一些拥有IPTV牌照的营运商进行合作,但目前仍面对宽带电视业务政策不 明朗问题。

  对于近期中移动旗下北京移动获批调低资费水平,张春江指出,内地移动电话减价没有对集团小灵通业务带来明显影响,现阶段小灵通没有减价计划,未来将根据集团及市场情况,制订价格策略。张春江说,小灵通的资费已经比GSM或CDMA手机服务的资费低很多,小灵通不大可能受到其他运营商下调资费的影响。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有