科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 美国电信业遭遇“窃听门”专题 > 正文

南方贝尔否认向美国安全局提供客户通话记录


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 08:45 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,《今日美国报》有关美国三家电话公司向国家安全局提供客户通话记录的报道在全美甚至全世界引发了激烈反响。周一,名列三家"泄密"公司之一的美国第三大电话公司南方贝尔公司发表声明,否认自己曾经向美国国家安全局提供了通话数据。

  《今日美国报》上周的报道称,南方贝尔、AT&T和Verizon通信公司向美国国家
安全局移交了数千万电话用户的通话记录,以便该机构调查是否有涉及境外恐怖分子的通话。

  南方贝尔在声明中说,该公司并未和美国国家安全局签署任何协议,以提供客户的通话记录,"根据我们的内部审查,南方贝尔可以确认,我们和国家安全局之间没有这样的协议,我们也没有向该机构提供任何客户的通话记录。"

  美国1934年制定的《电讯法》第222款规定,电信运营商必须为客户的通话严加保密。除非"按照法律要求"或是"客户本人批准"。针对《今日美国报》的报道,美国总统布什上周发表谈话,但他没有否认也没有证实国家安全局是否收集了这些数据。布什表示,经他授权的情报收集活动是合法的,美国政府也并未侵犯公民的隐私权利。

  不过,美国联邦通信委员会的一名民主党籍委员要求该机构对南方贝尔、AT&T和Verizon通信公司展开调查,以确认三家公司是否违反了电信法。

  目前,Verizon通信公司已经发表声明否认向政府机构提供了客户通话记录。AT&T公司的发言人迈克尔·巴尔莫里斯对新闻界表示:如果AT&T公司接到政府机构提供帮助的要求,我们会严格按照法律,并遵守最严格的规定。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有