科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 手机资费坚冰融化专题 > 正文

网通集团总经理张春江否认北京小灵通将降价


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 17:52 新浪科技

  新浪科技讯 5月16日消息,对于北京小灵通可能会降低资费以应对北京移动竞争的传闻,网通集团总经理张春江明确表示,网通目前没有计划降低小灵通的通话资费,以应对中国移动下调北京地区资费的行动。

  张春江表示,中国移动降低北京的手机资费,属于市场运作的策略,可以理解。目前来看,这一策略并没有对网通的小灵通业务构成影响。

  5月8日,

信息产业部公布了中国移动北京地区手机资费下调方案,具体办法是对全球通用户设80、108、168、220四档本地通话资费套餐,同时对全球通、神州行用户推出被叫套餐(10元含500分钟或20元含1000分钟本地被叫通话)。

  5月15日,有国内媒体报道,目前北京网通已经向电信监管部门提交了至少一套有关小灵通包月套餐的计划。据称,北京网通此次递交的方案也采取了每月定额限时的方式,其推出的套餐价格将远远低于北京移动的同类套餐价格。

  业内人士认为,北京移动下调资费构成了对中国联通及中国网通两方面的压力,会对联通低端用户及小灵通用户构成一定冲击。

  张春江同时谈到了亚洲网通的业务情况。他表示,目前集团正致力于改善亚洲网通的运营状况,如降低成本、增加收益等。也有公司洽谈收购,但目前,网通对于亚洲网通资产并无明确计划。(曹增辉)

  相关专题:

  北京移动下调手机资费

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,430,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有