科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

烽火网络MSR城域网实用化系统项目成功验收


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 16:05 赛迪网

  【赛迪网讯】近日,烽火网络承担的国家“863”计划项目――MSR城域网实用化系统产品F-engine M8000多业务分组平台在河北省邯郸网通的工程现场,顺利通过国家”863”验收专家组验收评审,并获得好评,与此同时该产品顺利获得信息产业部电信设备认证中心认颁发的首张在多业务分组平台领域入网证,填补了国内在该领域的技术空白。

  在工程现场,验收专家组对MSR实用化系统在河北邯郸网通9个节点的千兆环网实际工程应用情况以及技术报告进行了严格考察和审核,并听取了中国网通邯郸分公司的用户意见、查看了用户报告。专家组一致认为烽火网络在原863课题“新型城域网关键技术及实验系统”成果的基础上研制完成的多业务环MSR实用化系统,在实际工程中获得应用且运行稳定可靠,有效地实现了数据业务和TDM业务在分组上的综合承载,实现了国内首个具有自主知识产权的分组化城域环网国际标准的产业化应用,能够创造较好的经济效益,因此给予了充分肯定,一致同意该项目验收。同时,专家组还对烽火网络MSR设备的后继开发提出了很多宝贵意见。

  MSR城域网实用化系统F-engine M8000系列多业务分组平台是一款定位于城域网的接入和汇聚层,可支持数据、语音(TDM)和视频业务的综合承载和高可靠性传输的分组化多业务平台。其具有强大的应用感知和网络级自动免疫能力,能够让运营商“以有限的带宽获取更多的利润”,抵御各种网络攻击而不降低设备性能。支持电信级的高可靠性,提供50ms内的环网自动保护倒换和端到端的QoS。提供完善的带宽公平机制和动态高效组播转发,确保实时业务的服务等级(SLA)要求,极大提高了带宽利用率。它的突出优点,使其成为流媒体业务上佳的承载平台,可以全面支持IPTV业务。

  该产品不仅可以形成多业务环网解决方案,还可以提供点到点的和多点汇聚的以太网专线业务,大客户专线和行业/企业网建设,提供大带宽、高品质的专线接入,或者作为中小城市新建网络或者行业网络(电力、交通、煤炭、石油等)的基础数据承载网络。目前已在山东网通城域网改造、

福建龙岩移动千兆MSPP环网、湖北电力专网、河北峰峰煤矿等电信运营商和行业专网开通了10个工程,共计88个MSR节点。(n101)

  作者:Xs

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有