跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师称黑莓业务在中国可能会变成“酸莓”

http://www.sina.com.cn  2006年05月16日 14:23  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月16日消息,据国外媒体报道,对于RIM公司与中国移动将合推黑莓业务,分析师认为,由于国家安全和设计风格等诸多原因,此项交易对两家公司的意义有限。

  野村证券驻香港的分析师Kelvin表示,中国的主动推送电子邮件市场非常有限,“它对中国移动有实质性意义吗?没有。”

  RIM宣布,最初将把重点放在支持在华开展业务的跨国公司方面,分析认为,服务对象仅限于跨国公司将严重制约黑莓的市场规模,这可能反映出公司并未获得扩大推广范围的政府许可。“这也可能与RIM的加密软件使政府不可能破译通过黑莓发送的电子邮件有关”,分析师说。

  据加拿大一家研究公司Globe & Mail的分析报告认为,中国对国家安全的担忧致使黑莓在华推出的时间延迟了两年之久。(本能)

  相关文章:

  中国移动拟联手美公司推黑莓电邮服务

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有