科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

西门子收购光桥科技 并加大光网络技术投入


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 11:20 赛迪网

  【赛迪网讯】西门子通信集团于5月16日宣布签订合同收购总部位于中国上海的光网络专业公司光桥科技(中国)有限公司。在得到相关政府主管部门的批准后,西门子将把该公司的所有产品纳入其现有全球光网络产品线。

  光桥公司此前是西门子公司的OEM合作伙伴。这次并购强化了西门子在该成长型市场的地位。据市场研究公司Ovum RHK 的分析和预测数字,世界下一代SDH光网络设备市场在2006年的规模为23亿欧元,而且将在2010年增长到31亿欧元。

  光桥科技(中国)有限公司公司拥有300多名员工,开发传输距离远至200公里的下一代SDH光传输系统。下一代SDH技术将传统的SDH传输和数据通信技术结合到了一起。它使运营商得以在现有SDH网络上同时传输基于连接的业务,比如话音业务,以及基于分组的数据业务。网络运营商不论期望提供快速以太网、千兆以太网、2 Mbps或是34 Mbps专线业务,这种下一代SDH复用技术都可以在同一个光接口上实现。因此,下一代SDH系统也被称作多业务提供平台(MSPP)。

  西门子通信集团固定网络全球总裁翁克安(Christian Unterberger)先生说:“光桥是下一代SDH市场上领先的公司之一,通过并购,我们强化了自身在该前瞻技术领域的开发能力,在这个能够为我们客户提供重大价值的领域,我们确保了产品供应和连续性。”

  光桥科技(中国)有限公司董事长兼首席执行官许健先生补充说:“光桥的团队正期待着成为西门子公司的一部分。凭借西门子的全球网络资源优势,我们将在这个生机勃勃的光传输市场赢得超常规成长。”(n101)

  作者:佚名

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有