科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

思科新任命Linksys总经理 从宝丽莱挖来CEO


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 10:45 赛迪网

  【赛迪网讯】 Linksys于2006年5月11日宣布任命J. Micheal Pocock(J.迈克尔·普柯克)为Linksys高级副总裁兼总经理。Linksys的创始人Victor Tsao(曹英伟)和Janie Tsao(吴健)自2003年以来曾共同担任该职位,如今他们将集中精力在中国为思科寻求新的商机。Linksys作为思科系统公司的一个子公司,是针对消费者,SOHO(小型办公室/家庭办公室)以及小型企业,提供VoIP(互联网电话技术),无线和网络硬件产品的领先供应商。

  在新职位上,Pocock将负责监督Linksys在全球各地的业务运营,销售,市场,人力资源,培训,客户维系以及所有的产品开发和工程技术事务。Pocock将集中精力引领Linksys在消费者和小型企业市场上的战略,同时在全球继续拓展新的市场并增长其业务量。

  之前,Pocock在宝丽莱(Polaroid)公司担任总裁和首席执行官,那是一家生产一次成像照相机和胶卷产品的全球领先企业。Pocock于2003年加盟宝丽莱,在他的任期内,宝丽莱成为世界上便携式DVD播放机的顶级销售商,并成功打入便携式MP3和

等离子电视机市场。在宝丽莱任职之前,Pocock在施乐公司(Xerox Corporation),爱普生公司(Epson),数字设备公司(Digital Equipment Corporation),康柏公司(Compaq)以及通用电气(General Electric)都曾担任过领导角色。Pocock将直接汇报给思科高级副总裁兼首席发展官,Linksys总裁Charles Giancarlo(查尔斯·吉安卡洛)。

  “这是Michael Pocock加盟思科系统公司的子公司Linksys的最佳时间。在这一时期,技术彻底改变了我们听音乐,看电视和玩游戏的方式,同时人们交流,管理和共享个人信息的方式也在改变,而Michael Pocock在消费类产品领域的经验和领导会帮助思科在全球家庭网络市场上的经营更上一层楼。” Linksys首席发展官兼总裁Charles H. Giancarlo说:“我们非常幸运的拥有曹英伟和吴健建这两位Linksys的创始人,组成我们的领导团队,他们使我们在过去几年里,在家庭网络的革新方面突飞猛进。现在他们转向负责中国的商业发展,这将有机会让他们在新的商业空间发挥其企业家才能。”

  “能够领导Linksys团队,对我而言是一个激动人心的机会。”Linksys 高级副总裁兼总经理Michael Pocock说,“Linksys在消费产品渠道享有盛誉并赢得广泛的尊重,因为它是一个很容易相处的生意伙伴,也因为它能为市场快速地引进优质且创新的产品。它是一家能持续改变人们交流和获取信息方式的公司,我为能够继续发扬在过去的18年里曹英伟和吴健建立的优良传统而感到骄傲。”

  曹英伟和吴健将继续汇报给Charles Giancarlo。曹氏夫妇将在中国寻求商业投资机会,与当地商业机构建立合作关系,并为思科和Linksys发掘新的产品市场。

  “我们感到公司已经为新领导者的到来做好了准备,他将引导Linksys迈向新的高度。”Linksys 的创始人之一兼高级副总裁吴健说,“从2003年与思科合并以来,我们的收益增幅翻了一倍还多。我们相信公司在一个具有大公司领导经验的人的带领下,将受益非浅。18年来一直伴随着公司的成长,如今离开,我们感到苦乐参半,尽管如此,曹英伟和我都期待着与思科在中国的消费者和同事们分享我们的经历,并且为整个思科公司带来更多的价值。”

  Michael Pocock于2006年5月8日在Irvine, California(加利福尼亚州欧文市)正式上任。在与Pocock的交接工作全部完成以前,曹氏夫妇将暂时留守Linksys,随后他们将担任Linksys机构的顾问。(n102)

  作者:尚文

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有