科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

信产部出狠招打击黑手机 三种方式可查手机真伪


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 04:06 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 廖奇) 用户今后购买手机更放心了。昨天,信产部在其网站登出消息称,消费者可通过电话、网站和短消息三种方式查询移动电话机真伪信息。

  此举不仅再一次对外显示了信产部对黑手机斩立决的决心,也将黑手机赶进了死胡同。

  短信、电话、网站,信产部对外公布的三种方式,将所有消费人群的习惯查询方式都囊括其中。业内人士表示,信产部此举将有利于消费者直接参与打击黑手机的行动。也有人士希望,手机厂商借此东风能够迅速调价,利用价格优势,将此前甚为猖獗的水货手机也挤出国内市场。

  三种操作办法

  1 电话查询

  010-82058767 82050313

  服务时间:周一至周五(节假日除外)上午8:00—11:30 下午1:00—5:00

  2 网站查询

  可以登录“电信设备进网管理”网站(www.tenaa.com.cn)进行查询。

  3 短消息查询

  1)查询进网许可证信息:发送RW#许可证编号至9500;

  2)查询进网许可证标志真伪:发送RW#许可证编号#(或空格)扰码(进网标志上第3行)至9500;

  3)查询移动电话机真伪:发送RW#许可证编号#扰码#移动电话机串号至9500。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有