科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

威图ATCA战略:做有准备者


http://www.sina.com.cn 2006年05月15日 18:23 通信产业报

  本报记者 王辉

  作为ATCA标准最坚定的支持者和实践者之一,威图电子正在用自己的努力培育这个新兴的市场,并已经走在了这个领域的最前沿位置。

  ATCA:未来的方向

  “尽管目前基于ATCA标准的机柜产品仍旧比传统产品价格高出许多,但威图坚信这是一个未来的方向。而随着越来越多厂商的参与、产品的成熟、成本的降低,ATCA无疑将成为用户的第一选择。”威图电子事业部经理李涛表示。

  这种自信心并非空中楼阁,于1961成立于德国的威图经过40余年的高速发展,已经成为世界领先的控制箱、高级箱体系统制造商、供应商。为了继续保持自身的领先地位,威图电子相继开发了13U、12U、5U等一系列基于ATCA标准的产品,并准备借助自身超过23000平方米的上海高新技术生产基地为客户提供更加完善和强大的服务。

  始终保持技术领先

  “ATCA代表着最新的融合通信技术标准,它给通信设备厂商留出了很大的自由空间,可以根据具体需求进行自定义设置。不仅如此,它还要求机柜的背板具备高速传输能力,而在这方面,威图具备其它厂商不可比拟的优势。”李涛认为,“另外,虽然目前国内用户对ATCA机柜产品的需求依旧零星,但是预计到2007和2008年,A将出现一个ATCA产品的国际采购高峰年,因此威图目前所做的培育市场和”圈地“等动作从长远来都非常值得。”

  李涛认为,随着各种新业务的出现,ATCA将会呈现出越来越明显的优势。“从目前看,IPTV将可能是最多采用基于ATCA标准的技术,以威图的AMC模块为例,由于其支持非常灵活的配制,并支持通用扩展,因此势必会成为众多新应用的首选技术。与此同时,由于威图ATCA机柜不仅在传输方面性能卓越,而且在散热设计方面也达到了电信系统级水平。”他说。

  除此之外,为了保证ATCA机柜在支撑大量电信业务应用的过程中依旧保持最佳的性能,威图还开发了先进的液体冷却技术,确保了相关的机柜产品在各种应用压力下都能够实现电信级稳定性。

  除了在ATCA技术上始终保持最领先的地位,威图还在新技术的跟踪方面不遗余力。据了解,目前威图同时还开发了基于MicroTCA标准的机柜产品,以保证在该标准真正成熟并商用的第一时间内进入市场。“MicroTCA标准目前已经达到0.86版本,距离可以商用的1.0版本已经非常接近。也就是说,该标准已经不会进行大规模的改变,因此已经可以着手相关产品的研发。”李涛表示。

  创新与服务

  显然,不断创新已经成为威图在市场上一路领先的动力,而李涛也对这一点毫不讳言。他透露:“为了加快在中国市场的拓展步伐,威图早在上个世纪90年代就在中国设立了分公司,并在2004年建立了上海高新技术生产基地。截止目前,威图已经在中国拥有了20个分销中心,并在北京和深圳设有大型的仓储基地。”威图向中国市场倾斜的决心显露无遗。

  为了实现ACTA战略在中国市场更加快速的推广,威图已经准备改变目前ATCA机柜仅在加拿大和德国生产的现状。“威图准备在今年下半年实现ATCA机柜在上海生产基地的装配和测试,在未来,将ATCA产品直接由中国本土生产是一个可以预测的结果。”李涛认为。

  技术和市场成为威图在市场中始终强势的主要原因,这得益于威图充分的准备。“事情要一步一步去做,”李涛说,“因此面对ATCA市场,威图有足够的耐心。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有