科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 华为收购港湾网络专题 > 正文

华为将向海外员工赠送股票 印度雇员已获得


http://www.sina.com.cn 2006年05月15日 17:07 新华网

  新华网新德里5月15日电 (记者 张保平) 中国华为公司新闻发言人日前说,华为公司将向海外员工、包括印度员工赠送公司股票。一位不愿透露姓名的公司负责人说,华为已经向公司在班加罗尔的一些印度员工赠送了部分股票。

  据15日出版的印度《经济时报》报道,华为公司是一家民营公司,在世界100多个国家拥有雇员4万多人,目前公司在班加罗尔拥有1000名员工。公司由员工持股,公司80%的员
工持有公司100%的股票。报道说,向印度员工赠送股票有助于公司消除有关军方背景的不利言论。华为是一个跨国公司,公司58%的合同是在中国本土之外实现的。

  在印度,国营的BSNL和MTNL是电信设备的主要买主。BSNL已经提出了4500万线的移动通讯设备(GSM technology)招标,整个标的价值40亿美元。BSNL设定了一个先决条件,竞标方或者是在印度有生产基地,或者是在印度有合作伙伴联合生产电信设备。华为在班加罗尔投资办厂,为的是能够参与这次竞标和参与今后类似的竞标活动。

  华为于1999年在班加罗尔设立了一个研发中心,这是中国公司在印度设立的第一家研发机构。

  报道说,华为2005年在印度的销售收入为3亿美元,在全球有82亿美元的销售收入,实现纯利7亿美元。去年,华为在海外的业务收入超过了在国内的收入,占到了总业务收入额的58%。华为希望公司今年在国际市场的销售收入能够增长30%。

    相关新闻

    华为国际进程淡化政府角色 刺穿欧美壁垒

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,230,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有