科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 美国电信业遭遇“窃听门”专题 > 正文

美政府获取客户资料 电信公司称是依法办事


http://www.sina.com.cn 2006年05月15日 14:10 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2006年5月15日消息,美国政府要求电信运营商交出客户资料的举动,引发了轩然大波。各大电信运营商纷纷提出自清,说明他们是依法行事。不过分析师认为,电信运营商虽然有义务与政府合作,但也必须诚实的向投资股东说明原委,让投资者可以选择继续或是拒绝投资这家公司。

  美国政府以反恐为名,要求电信运营商交出上亿电话客户的资料,引发民众不满,担心在不知不觉中自己的隐私受到侵犯,不过各大电信运营商纷纷发表声明表示,他们是依法行事。

  AT&T表示,为了配合政府要求,AT&T必须遵守法院命令或是传票,揭露必要信息,不过AT&T拒绝透露是否在揭露资料之前,政府都有接到法院的授权,只表示为了避免有人非法使用通信服务,AT&T也必须分享信息。

  BELL SOUTH则强调,他们采取的所有行动都符合最高的道德标准,与客户员工和股东之间的互动秉持着诚信原则。

  虽然分析师承认,就像是一般民众必须配合警方办案一样,电信运营商也有义务遵守政府的要求,但他们必须将监听的行为告知投资股东,让股东有权利选择支持或反对这项行为,分析师指出,"当电信公司从事大规模的监听计划,把上百万人的资料转交给政府的情治单位,这非常重要,必须进行告知股东。"

  有不少投资者认为,电信运营商是提供通信服务的公司,而不是政府的情治单位,股东有知道的权利,不赞成电信运营商监听行为的人可以选择撤资。

  作者:方圆

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有