科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 新浪科技评论空间专题 > 正文

江南时报:手机话费何时真正为百姓降


http://www.sina.com.cn 2006年05月15日 11:30 江南时报

  编辑同志:

  目下电信事业十分发达,别处一个小小动静,在几分钟之内可以响遍全国,谁要想封锁怕是难上加难。

  中国人使用手机这么多,“世界之最”,到今天还“双向收费”,真可谓笑话了。
世界上没有一家民航飞机要你买单程飞行票的同时付出回程票一张的价码。“手机双向收费”早该画休止符了,垄断企业这么苛刻对消费者当为中国现今一大“特色”了。不管怎么说,国内一些城市已经迈出了让利给消费者第一步了,且又是一大步,这不能不引发连锁反应。江苏南京该怎么做?

  与此同时,人们又看到了,青岛市的固定电话用户已停止支付“月租费”了。人们往年安个电话还交二千多元,又每月收月租费,到哪儿说,也不合理。但是中国的事就是这么“办”下去,青岛又不是特区,是中华人民共和国一个城市,山东省的一个城市,人家能做,江苏南京为什么又那么“滞后”呢?

  话费,在二十年前还是部分人关心的,而今电话十分普及,南京人平均户户有,一家可能有两部三部,对于这么众多用户仍沿用老法子收取这个费用,那个费用是合理的吗?全国“两会”时期,多次有人民代表及政协委员为此提过意见建议。所以,从今年5月份,“垄断企业”电信行业已开始有些“人性化”的表示了,这是令人欣慰的。

  目下,不少人士习惯用一句常用话,“与国际接轨”,倘此话真那么“时尚”的话,我们南京的话费不降是没法再混下去的了。

  我看,是如此的。

  信不信由你!

  南京成贤街 沈存步

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有