科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中欧信息通讯高科技06专题 > 正文

中欧信息通讯高科技峰会总裁方克纳简历


http://www.sina.com.cn 2006年05月15日 11:29 新浪科技

   电信工程师 毕业于(巴黎)国立电信学院

  经济学家,巴黎九大管理科学硕士

  法国人方克纳作为领导者、企业家和投资者,具有12年国际经验(其中8年在硅谷),他曾在5个国家生活和工作,能够流利地讲4种语言。

  1999年他与合作者以三藩市为基地创办了Tempo2 LLC, 这是一家资本投资咨询公司,咨询对象为信息通讯技术(TIC)的创新公司。他同时还是TripleHop Technologies Inc.公司的创办者之一和第一个投资者,该公司设立于纽约,2005年6月通过Oracle(ORCL)公司购得。在创办TripleHop Technologies Inc.公司之前,方克纳已与合作者创办了Letterpost.com 公司,设立于Palo Alto(加利福尼亚,斯坦福大学),2000年春天,通过Anpost —— 爱尔兰国家邮局购得。

  方克纳曾任Gemplus集团总经理(投资者包括Quandt家族,文莱投资局以及日本电报电话),管理1亿美元资本投资风险基金。在以往这些投资公司之中,如Valicert公司或Phone.com公司被列入纳斯达克最佳业绩之列。

  在进入Gemplus集团之前,方克纳曾任职于欧洲、拉丁美洲、亚洲和美国的信息与通讯技术产业领域,负责销售与企业发展工作,承担诸如惠普(HP)、 Oracle公司、微软(Microsoft)、时代华纳(Time Warner)、Bradesco、壳牌( Shell)等公司的大宗交易谈判。方克纳担任过Gemplus集团在巴西分公司的总裁以及美洲“企业发展”副总裁。

  方克纳是“经济质量价值”(QEV™) 和“大厦投资机遇”(IOB™) 创始人,

  他在美国加州伯克利大学任教期间讲授的正是这些资本投资的参考方式, 授课直至2002年底。

  关于爱好,方克纳酷爱收藏名酒,对自己拥有Li di Franco 系列感到自豪(

  www.ludifranco.com),这是他于2002年在阿根廷门多萨收购。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有