科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

德信将主推智能手机 微软系统攻下最大堡垒


http://www.sina.com.cn 2006年05月13日 16:22 新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 在确定与微软合作开发基于Windows Mobile手机操作系统的产品后,德信无线董事长董德福宣称要这些技术将同时适用于普通消费者,甚至农村市场。

  5月12日,微软正式与德信无线签下合作协议,决定双方将开发基于Windows Mobil
e和Windows Media技术的智能终端和移动娱乐终端及应用、展开市场行销领域的合作,及进行未来互联互通设备的开发等。

  德信无线是国内目前最大的第三方手机方案设计公司,其中,排名前9位的国产手机厂商为其客户。这一合作的达成,也是微软手机操作系统方面目前在国内市场取得最大的突破。之前微软在拓展国内手机合作伙伴方面进展缓慢。

  这一合作,与高通的协助不无关系。在此之前,微软刚刚与高通达成了一项在全球范围内的合作协议,后者决定将微软的Windows Mobile系统内置在部分芯片上。而

德信无线在此前获得了来自高通的投资,并与之合资成立了一家移动设备软件的公司。

  德信无线董事长董德福当天表示,德信无线已将

智能手机的研发作为未来战略发展方向。他表示,采用Windows Mobile系统的手机以前更多是针对高端的商务人士,但“这一产品也同样可以卖到农村去,是一项只要消费者想就可以拥有的技术”。

  德信无线高级副总裁刘军当天也表示,未来基于Windows Mobile系统的手机出货量,将占到德信智能手机出货量的70%。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约555,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有