跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

信产部提醒消费者可通过3种方式查手机真伪

http://www.sina.com.cn  2006年05月13日 16:08  新浪科技

  新浪科技讯 5月13日消息 昨天信息产业部网站登出消息称消费者可通过电话、网站和短消息三种方式查询移动电话机真伪信息。这三种方式的具体操作办法是:

   1、电话查询

  查询电话:010-82058767 82050313

  服务时间:周一至周五(节假日除外),

  上午8:00—11:30 下午13:00—17:00

   2、网站查询

  可以登录“电信设备进网管理”网站(www.tenaa.com.cn)进行查询。

  3、短消息查询

  适用范围:中国移动和中国联通用户。

  操作方法:

  1) 查询进网许可证信息:发送RW#许可证编号至9500;

  2) 查询进网许可证标志真伪:发送RW#许可证编号#扰码至9500;

  3) 查询移动电话机真伪:发送RW#许可证编号#扰码#移动电话机串号至9500。

  说明:

  A、“RW”为固定代码,可以不分大小写;

  B、“#”为间隔符,可以用空格代替;

  C、“许可证编号”为进网标志上第1行,如“02-0010-994631”,其中“-”可以用字母“A”(不分大小写)代替;

  D、“扰码”为进网标志上第3行,如“3N48PT7C17XP3X1”;

  E、在移动电话机上输入*#06#可以获得移动电话机串号。

  业内分析称,这也是信产部为更广泛的打击黑手机所采取的措施之一,将有利于消费者直接参与打击黑手机的行动。(臣子)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有