科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > SK电讯入股中国联通专题 > 正文

SK电讯第一季度业绩稳步增长


http://www.sina.com.cn 2006年05月13日 13:49 中国经营报

  无线数据业务发展显著

  作者:薛连莲

  韩国最大的移动运营商SK电讯2006年第一季度的财务状况显示,本年度前四个月的销售额为26.15亿美元,营业利润为6.88亿美元,与去年同期数值相比均有了不同程度的增长
。SK电讯第一季度的销售已经完成了全年计划的24%,这为全年营业目标的完成奠定了良好的基础;另外,SK电讯在无线互联网业务上迅猛增长的态势,再次显示了其在电信行业领导技术发展和业务创新方面的强劲实力。

  虽然SK电讯在今年1月推出了CID(来电显示:calling number identification display)的免费服务,但是其销售额反而出现了增长的趋势:SK电讯在第一季度的销售额和营业利润与去年同期相比,分别增长了5.3%和8.7%;其销售额比上一季度增长了2.0% 。SK电讯相关负责人指出,SK电讯业绩增长的原因在于用户数目的增加和无线互联网业务销售的迅速发展。

  SK电讯无线互联网销售额为6.83亿美元,比去年同期增长了21.1%,,无线数据业务的迅速发展不断地推动了企业销售额和营业利润的增加。长期以来,SK电讯积极地致力于数据新业务的研发、投资和创新,MelOn用户在今年初突破400万就证明了SK电讯在新技术发展和数据新业务创新上的成绩。SK电讯相关人士表示,随着无线互联网业务的成熟发展,它将进一步推动SK电讯的市场销售状况。

  作为韩国第一大移动通信运营商,SK电讯一贯注重利用其全球领先的技术优势,积极开拓新业务的应用范围和领域,尤其在下一代无线互联网应用领域,它较早确立了在全球的领先优势和地位,比如已经推出的Telematics、Monate等融合性服务已在全球范围内获得了较多关注;另外,在去年年底SK电讯结合移动通信和无线射频辨识技术RFID(Radio Frequency Identification),实现了通过下一代无线互联网来实现商品的信息查询、真伪辨识等服务,这一技术的商用表明SK电讯再次推动了无线互联网技术的生活应用和业务发展。

  据了解,由于受CID免费服务和营业天数较少等因素的影响,ARPU值(每用户每月费用)与上季度相比略有下降,但由于实现了有线和无线的联合服务,以及数据包月用户的增加,因此,SK电讯的无线互联网用户的ARPU值比去年增加了1.4%。

  作为一个处于通信应用领域的高科技企业,SK电讯始终坚持以创新求发展,以发展促创新。通过不断提高自主创新能力,实施管理创新和技术创新,有力地支撑和实现了服务和业务的不断创新,并以领先的服务吸引更多的用户,并实现企业的不断发展和完善。SK电讯中国区总裁刘允博士表示,SK电讯是韩国最大的电信运营商,它在明确市场发展方向和用户需求的基础上,不断地实现技术创新和推出新应用,来更好地满足用户的需求,以及实现企业自身的迅速进步;希望SK电讯在企业发展和新技术应用等方面的成功经验能为中国的电信行业带来更多的启示和帮助。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有