科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

王晓初剖析转型关键


http://www.sina.com.cn 2006年05月12日 18:42 通信产业报

  通信产业报记者

  在2006年中国电信集团工作会议上,王晓初表示,2006年是中国电信全面推进转型的关键之年。

  中国电信在全面转型的基础上,要着力开拓两个关键市场。

  关键一:农村市场。把讲效益发展与提供普遍服务有机结合起来,继续推进村通工程建设,为农村经济发展和社会进步提供通信信息服务;不断丰富信息服务内容,为广大农民提供生产、生活所需的各种信息,帮助农民致富奔小康。

  关键二:海外市场。要配合国家“走出去”战略,要为“走出去”的中国企业和商人提供综合信息服务解决方案,并积极探索企业自身的“走出去”策略。

  除此之外,王晓初还指出了2006年中国电信的三大关键业务。

  关键一:宽带业务。要从客户感知入手,细分市场,优化网络,提高服务质量,积极推进终端的多元化、简单化和应用内容的丰富化、个性化。

  关键二:“号码百事通”业务。要开发更多的人民群众喜闻乐见的信息,满足群众的信息需求,在消费者心目中牢固树立“世上无难事,有事就找百事通”的观念。

  关键三:“商务领航”业务。抓紧推出多种中小企业

信息化版本,为中小企业提供更多的选择,帮助中小企业运用信息网络技术,改进管理,降低成本,提高
竞争力
,提升企业价值。

  对于增长方式,王晓初提出由投资成本拉动型向规模效益型转变,其中有四个关键性的指导思想。

  关键一:差异化。以“差异化”的业务与服务赢得市场。

  关键二:共赢。树立共赢共享的理念,优化价值创造的方式方法,不断延伸产业价值链,打造上下游共同合作共赢的良性生态链条。

  关键三:风险防范。正确处理转型与当前工作的关系,有效防范和化解转型风险。

  关键四:与客户共成长。深入推进企业文化建设,把为客户提升价值,为客户提供便利作为企业追求的崇高境界,实现企业与客户的共同成长。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有