科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

法国电信:实施综合服务战略


http://www.sina.com.cn 2006年05月12日 16:25 通信产业报

  通信产业报记者

  法国电信向综合信息提供商转型可以追溯到2002年。全球扩张和竞争3G牌照使法国电信背上了沉重的债务负担。为扭转不利的局面,法国电信于2002年12月开始了“综合信息提供商”之旅。

  实施全业务战略

  2000年法国电信成功收购英国移动运营商Orange,并将其原有的移动子公司Itineris整合进Orange。截至2005年6月底,公司业务收入达到110亿欧元。2005年7月27日,法国电信又以64亿欧元收购了西班牙第三大移动运营商Amena80%的股份。

  法国电信还及时投入网络开发,借助其下属wanadoo公司进入互联网行业。截至2005年6月底,其在欧洲的互联网用户超过970万户,宽带用户达到了640万户。

  调整组织结构

  2004年3月底,法国电信宣布将业务部门和技术支持部门整合为企业通信业务部、家庭通信业务部、个人通信业务部、法国销售和业务部和国际业务部等5个业务部门,以及网络、运营商和IT部、技术和创新部、资源采购部、TOP计划部和内容汇聚部等5个技术支持部门。新的机构从组织上保证了宽带、移动通讯、企业用户等增长前景较好的领域的需要。

  与各方建立战略联盟

  法国电信积极搭建与价值链上下游的战略联盟,为自己成为综合信息提供商创造了相应的环境。例如,法国电信和SAGEM建立战略联盟,共同发展移动位置服务解决方案,从差异化业务中找到新的增长点。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有