跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

手机刚被盗号码就失效 用户仍可凭密码挂失

http://www.sina.com.cn  2006年05月12日 11:03  深圳特区报

  手机刚被盗号码就“失效”

  移动公司提醒,小偷可能只是转接了电话,用户仍可凭密码挂失以防损失

  【本报讯】(记者刘春林)前天晚上,市民周小姐的手机被偷了,她迅速找来别人手机拨打自己的号码时系统提醒她的号码已经失效。小偷又不知道自己手机号码的密码,为何号码会失效了呢?昨日,记者咨询了移动部门,解开了手机被盗号码失效背后的疑问。

  周小姐的手机是前天晚上乘坐公交车时被盗的,她发现手机被偷后迅速找别人的电话拨打了自己的手机号码,系统提示,她所拨打的号码失效。得知号码已经过期,周小姐就没有再申请挂失,只能自认倒霉。但是,更令她感到奇怪的是,就在她手机被盗后,她的许多朋友都接到她手机发送的短信,短信内容无非是“我现在在外面,手机没钱了,快帮我买卡充值,谢谢!”昨天,周小姐上班时才得知,她的一位同事已经帮她的手机卡内充了100元。

  带着疑问,记者咨询了移动1860服务台。据移动公司的工作人员介绍,要想把一个手机号码内的余额转到其它手机号码上或者进行挂失,必须有该手机号码的密码,如果没有就不可能进行这样的操作。由于移动动感地带号码具有呼叫转接功能,周小姐遇到的情况很可能是小偷将偷来的手机转接到另外一个空号或者失效的号码上。而实际上,小偷仍然可以使用这张卡向外拨打电话或者发送短信。

  到这里,困扰许多丢手机者的一个疑问终于解开了。

  本报提醒市民,动感地带用户手机被偷后,应立即拨打1860凭手机号密码进行挂失,避免小偷利用短信骗取话费。(请周小姐领取报料奖50元)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有