科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

马丁·道斯挺进中国将带来优势业务和客户资源


http://www.sina.com.cn 2006年05月12日 09:34 通信产业报

  通信产业报记者 王冀

  4月27日,马丁·道斯系统(Mar-tinDawesSystems)的常务董事德威·托马斯(DewiThomas)来到北京,并接受了本报记者的专访。他表示,公司下一步的重点将是开拓亚洲,特别是中国市场,而马丁·道斯凭借自身的优势可以在中国占有一席之地。

  寄望中国市场

  马丁·道斯系统总部位于英国柴郡,是一家国际知名的软件和服务提供商,在电信计费和CRM(客户关系管理)解决方案领域具有领先地位。但发展迅速的亚太地区,特别是中国市场,对马丁·道斯系统而言仍然是一块未开垦的处女地。

  德威·托马斯坦言,“我们对中国仍然缺乏足够的了解,但中国市场的前景是非常巨大的,所以我们才打算进入中国。”他表示,马丁·道斯系统的业务有两方面的优势,一是关怀用户,二是确保收益,这也是公司进入中国市场的有力保证,他对此充满信心。

  在具体的行动上,马丁·道斯系统打算采取合作的方式。德威·托马斯说,“目前中国电信市场的管制力度仍然很大,因此公司在把优势业务和客户资源带到中国的同时,希望在中国找到一家合作伙伴,共同拓展市场。这将是进入中国市场的捷径,双方也将借此实现双赢。”

  欧洲的后起之秀

  上世纪90年代初期,马丁·道斯电讯开始为其MVNO业务研发一种用户管理和计费解决方案,这种解决方案投入使用后的效果好得出乎预料。在不长的时间内,马丁·道斯电讯的用户数就突破了100万,平均每月为超过9000万个通话业务提供计费服务,而坏账比例只有低得惊人的0.81%。

  1996年,在德威·托马斯的领导下,马丁·道斯系统从马丁·道斯电讯分离出来,并在1997年成为一家独立的公司。随后,1999年,马丁·道斯系统被英国移动运营商O2收购,成为其下的一员。

  以用户为核心

  德威·托马斯表示:“公司由于具有运营商和用户的双方面背景及经验,公司在全球已经支持了大量的主导运营商的业务。”

  他继续分析,马丁·道斯系统已经具备了两大核心

竞争力:第一,马丁·道斯并非是一个传统意义上的电信运营商,而是将重心放在位于产业链最底端的用户上,首先满足用户的需求,为用户提供服务,是一种自下而上的形式。第二,马丁·道斯能提供实用而节约的解决方案,用户使用很方便,同时会感觉
性价比
很好。

  德威·托马斯举了一个例子。三年前,英国电信在为用户提供服务时,发现自身的技术无法满足IBM等大客户的需求,于是找到马丁·道斯系统为其建立了一个呼叫中心。而公司的服务无论是技术还是基础架构,都让英国电信非常满意,这也成为了马丁·道斯系统的一个经典案例。

  链接:马丁·道斯系统的主要业务

  1.完整的端到端(endtoend)解决方案,包括销售和市场管理、订单管理、CRM,以及计费等。该系统是个综合平台,可为固网、移动、ISP等客户提供服务。

  2.专业的计费解决方案,可帮助运营商留住客户、改善服务、在竞争市场中体现差异性。

  3.CPP解决方案,主要为预付费和后付费业务提供服务。

  4.电子账单服务(E-product),将计费载体从纸质变为电子,并提供相应的分析。

  5.管理服务,应用dise3G软件帮助用户降低成本,改善服务,节省时间用于核心业务。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有