科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 美国电信业遭遇“窃听门”专题 > 正文

美国安局秘建录音数据库千万私人电话被偷录


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 23:01 中国新闻网

  中新网5月11日电 据路透社援引《今日美国》报道,美国国家安全局秘密建立私人电话录音数据库,数千万美国民众的私人电话,包括国内电话都被国家安全局偷录。

  据悉,国家安全局建立该数据库所使用的录音资料主要由三家电话公司,即美国电话电报公司(AT&T)、Verizon通讯公司以及贝尔南方公司提供。报道并称,录音数据库并不包括美国国家安全局本身窃听和录制的私人电话内容。

  《今日美国》强调指出,这一消息来源为“与数据库建立活动安排有直接接触的人士”,但是它拒绝透露消息来源的姓名和职务等。

  布什在“9-11”事件后授权美国国家安全局可以在没有法庭授权的情况下,对美国公民同海外联系的私人电话和电子邮件等进行窃听和监控。

  该事件又被各界称作“窃听门”事件。“窃听门”事件于去年12月曝光后被指涉嫌违反宪法。布什总统及其政府官员对此展开激烈辩护,称此举旨在揭露国际恐怖分子与美国国内合作者之间的联系。

  然而《今日美国》今天的报道指出,所有由美国打出和打进美国的电话都没有逃脱国家安全局的监听视野。该报援引其中一个消息来源的报料称,“这是迄今为止,全球所组建的最大的数据库。国家安全局的最终目标是,建立一个囊括在美国国内所打过的全部电话的录音记录的数据库。”

  《今日美国》指出,国家安全局有权从通讯运营商处获得上百亿的国内电话记录。尽管运营商并不向国家安全局提供客户姓名及地址等相关资料,但是国家安全局可以根据电话号码从其它数据库轻易获取这些资料。

  据悉,最近被布什总统提名为中央情报局局长的迈克尔-海登将军1999年至2005年担任国家安全局局长期间即主要负责该数据库的建立工作。(章田/雅龙)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,820,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有