科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

Verizon欲收购沃达丰所持Verizon无线股权


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 14:38 网界网

  网界网消息 据公开报道,Verizon企图收购Vodafone所持有的Verizon Wireless的45%股份,不过可能钱不够。

  据伦敦的一家报纸《每日电讯》(The Daily Telegraph)报道,Verizon向欧洲电信巨头Vodafone出价380亿美元,用于收购其在Verizon Wireless中的45%的股份。

  Verizon Wireless是美国第二大无线服务提供商,仅次于Cingular Wireless,后者将很快由AT&T100%掌控。

  尽管Verizon伺机全面控制Verizon Wireless的事并不是什么秘密,然而AT&T对BellSouth正在进行的并购可能与Verizon的行动时机有些关联。

  BellSouth拥有Cingular Wireless 40%的股份,而AT&T拥有剩余的主要部分。一旦AT&T并购获得所有必要的批准,AT&T将成为Cingular的唯一股东。据行业观察家预计,如果没有太多阻碍,该并购可在明年早些时候完成。

  根据这篇报道,Vodafone对其在Verizon Wireless中的股份期待的成交额至少需500亿美元。尽管出价和Vodafone期望的数字之间有差距,但是Verizon很可能将最终与Vodafone达成收购协议。(网界网Vialingo编译)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约846,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有