科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚摩托罗拉雄霸台湾 手机十强占九席


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 12:14 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据台湾媒体报道,台湾手机渠道商日前发布的一个统计数据说明了全球手机两大巨头诺基亚和摩托罗拉在台湾市场的“霸主”地位。今年三月四月的手机销售十强中,诺基亚和摩托罗拉占据了九席。

  据业内人士透露,要进入手机销量十强榜,每款手机在台湾市场的月度出货量必须超过8300万部。三月四月排名首位的诺基亚1600即销售了一万七千部。

  不过,由于十强排名中大多是低端机型,所以其销售数量并未带动台湾手机市场的单机价格。

  其他销售数量超过五千部,但未列入十强榜的手机包括OKWAP A361、三星 SGHX208和

华硕 V70。

  以下是三月四月台湾最畅销十款手机排名。其中,诺基亚占据五席,摩托罗拉占据四席。另据报道,今年3月份,摩托罗拉在台湾手机市场首次超过诺基亚,难得当上一会“月冠军”。

  一,诺基亚1600

  二,摩托罗拉 V3

  三,摩托罗拉 V188

  四,摩托罗拉 V191

  五,诺基亚6101

  六,摩托罗拉 V180

  七,诺基亚6060

  八,诺基亚6111

  九,诺基亚6030

  十,索爱K700i

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有