科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

康佳手机业务扭亏为盈 首季净利增长23.13%


http://www.sina.com.cn 2006年05月10日 17:39 民营经济报

  日前,康佳集团宣布,公司第一季度业绩大幅增长,实现净利润2529.15万元,同比增长23.13%。彩电业务稳步增长,海外销售额比历史同期最高值增长47.32%,再次刷新了单季海外销售记录,手机业务也在一季度成功实现盈利。

  高端产品出口猛增

  季报显示,康佳一季度业绩有了大幅提升,彩电业务实现销售收入27.58亿元,比去年同期增长4.53%,国内市场占有率继续保持领先地位。

  在美国、欧盟等国际市场对中国彩电反倾销愈演愈烈的大形势下,一季度康佳海外销售额的大幅增长最为抢眼。康佳国际营销事业部副总经理常东表示,一季度康佳在外销上业务的增长,主要得益于公司在外销产品结构和市场结构上的重大调整。

  与05年相比,康佳大幅增加了高端产品的出口。今年3月

平板电视销售量同比猛增数百倍,促进了外销业绩。4月份,平板外销的成长尤为突出,月销量超过3万台,从数量上已经超过内销。当月,平板电视还创造了淡季月销量5.6万台、销售收入超2亿元的新纪录,国内市场占有率大幅提升,达到11.49%。

  据介绍,康佳实现了外销市场结构的多元化。目前,康佳除了已介入欧美主流市场的主流渠道之外,产品已大批量进入俄罗斯、印度、拉美等区域市场。国际化的营销、生产布局在今年一季度初见成效。

  手机业务实现盈利

  亏损的手机业务出现转机。一季度实现销售收入4.28亿元,毛利率16.61%,比2005年有所上升,成功实现盈利。这在

国产手机企业纷纷出现巨额亏损的大形势下,康佳手机业务逆势上扬,为国产手机复苏注入了希望。

  对此,康佳通信科技公司销售管理部经理陈钊表示,自康佳2005年启动精品工程以来,不断推出手机新产品,中高端手机比例持续上升,同时,康佳严格控制成本,从而使单台手机的毛利率上升。(邓锦衍)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有