科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国男篮队员易键联申请代言通讯产品


http://www.sina.com.cn 2006年05月09日 17:09 北京晚报

  MBA副教授“示范”商机篮球明星 易建联获“关照”

  本报讯 (记者 于建) 中国男篮20号队员易建联如今“红”透了半边天,连他的名字也成了商机。今天,北京科技大学管理学院副教授何润宇掩饰不住内心的兴奋说:“我注册的通讯类商标——‘e键联’正在受理中!”

  何润宇在学校里教授MBA课程中的“创业管理”。作为一名篮球迷,何润宇在关注“易建联”这个风格独特的球员时,因为灵感闪现,脑海中浮现出3个字——e键联。“作为通讯类商标再适合不过了,简直是为通讯行业量身定做的。”何润宇喜不自禁地说。

  记者从中国

商标网上查询到,今年1月16日,何润宇已经正式申请“e键联”商标,此商标适用于移动电话通讯、计算机终端通讯等领域,目前商标申请正在受理中。为了给这个商标做缓冲保护,何润宇还申请了“易键联”、“一键联”等商标。

  国家工商总局商标局综合处工作人员则表示,正在受理之中的商标申请之后也有可能被驳回。北京天坛律师事务所宋绍富律师表示,何润宇的这个申请在侵权方面很难认定,顺利注册应该问题不大,毕竟他不是用“易建联”这三个字。何润宇信心百倍地说:“我相信肯定会审批下来的!”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有