跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京移动手机资费下调 联通也将推准单向方案

http://www.sina.com.cn  2006年05月09日 08:30  竞报

  被叫通话开始向“单向收费”靠拢 联通也将推出“准单向”方案

  本报讯 (记者 张奕) 从5月份起,中国移动北京地区“全球通”手机资费开始下调。其中,主叫业务最优惠套餐价格比标准价格降低50%以上,而被叫通话开始向“单向收费”靠拢。北京联通昨天也表示,其手机资费下调方案也在审批中,并且新方案将会“非常接近单向收费”。

  接电话最低

  每分钟两角钱

  据介绍,北京移动这次调整全球通资费采用的是“套餐”形式,包括“本地套餐”和“被叫套餐”。本地套餐有80元、108元、168元和220元四种,价格越高,相应的费用越低,后三种套餐的价格算下来都低于目前每分钟0.4元的标准,分别为0.3元、0.25元和0.2元。而且,即使超出基本通话时间,费用也并不增加,在每晚20点至次日8点的“闲时”阶段,费用更低。

  而在此次调价之前,北京移动全球通用户的标准费用为月租费50元,主被叫本地通话均为0.4元/分钟;神州行用户每月无月租,而主被叫均为0.6元/分钟。北京移动此前也推出过“99套餐”等价格优惠方案,令资费水平有所下降,但幅度远比不上这次调整。

  具体细节今日公布

  昨天,对于新套餐具体何时开始实行、已办理过套餐的用户如何申请新套餐等问题,北京移动有关人士拒绝透露,并称将于今日召开新闻发布会,对外说明此次价格调整的细节问题。

  联通的新资费方案

  正在审批

  据北京联通市场部相关负责人昨天透露,联通北京地区手机资费下调方案也已经上报给相关部门,正在等待审批。

  该负责人表示,一旦审批通过,联通出台的新资费方案不论在优惠幅度还是优惠范围上,都会“更具有明显的市场竞争力”。该负责人还进一步透露,据他估计,联通的新资费方案将会“非常接近单向收费”。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有