科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

华为昨起换标突围欧美市场


http://www.sina.com.cn 2006年05月09日 05:21 北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) 使用了长达28年之久的华为技术有限公司标志昨天正式更换。华为换标预示着其国际化征途再上台阶,该公司称,新标志是公司核心理念的延伸。

  华为全球首席营销执行官徐直军表示:“全球电信业处在转型的关键时期,华为选择这个时机转换标志,表明华为已做好充分准备,有能力面对未来的挑战与机会。”

  过去,中国本土电信设备商的市场主要集中在亚、非、拉等经济欠发达国家。同时,常年的价格战,特别是中国设备商间的价格战,使中国电信设备产品背上了廉价的名声,而廉价很容易使客户联想到低质。

  这也是华为“变脸”的一个主要原因。据了解,2005年华为的海外销售额已经占到其整体销售额的58%,如要在国际化的成果下继续推进,华为必须在2006年重点进攻发达国家市场。电信咨询机构易观认为,以目前华为在国际上的品牌形象,很难承载国际化品牌策略的转变。因此,华为换标意在调整其国际市场策略,包括产品策略、价格策略及销售策略,从而给客户,尤其是海外跨国电信巨头以崭新的国际形象。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有