科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国手机推动全球芯片增长 消费倾向高端


http://www.sina.com.cn 2006年05月02日 11:02 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月2日消息,据国外媒体报道,根据全球半导体商业统计组织(WSTS)公布的最新数据,2006年第一季度全球芯片销售额为591亿美元,比去年同期的551亿美元增长7.3%。

  美国半导体产业协会(SIA)总裁乔治•斯卡利塞(George Scalise)表示,中国手机市场的强劲需求以及全球手机更新换代,是推动2006年第一季度全球芯片销售额年度增
长的重要因素。他说:“手机销量的大幅增长是推动全球芯片销售额增长的主要因素。今年第一季度,全球手机销量同比增长31%,远远超过了此前的预期。”受季节因素影响,第一季度全球芯片销售额较上一季度的599亿美元下滑1.3%。

  斯卡利塞同时表示:“中国目前拥有约4.1亿名手机用户,每月新增用户人数达到500万人,而且中国消费者更倾向于选择功能丰富的高端手机。”他还指出,随着手机厂商不断推出小巧、多功能的新型手机,手机更新换代周期已经由26个月降至18个月左右。尽管PC市场竞争日趋激烈,但全球PC销量仍然持续增长,这也是推动芯片销售额增长的另一个重要因素。

  斯卡利塞援引市场研究公司iSuppli公布的数据称,今年第一季度手机所采用的芯片元件平均价格为41美元;他还援引IDC公布的数据称,2006年第一季度全球PC销量同比增长13%。数据显示,第一季度全球微处理器销售额为88.3亿美元,比去年同期的82.8亿美元增长6.8%。(奥托)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约46,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有