科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉推风水手机 环境等级一测便知(图)


http://www.sina.com.cn 2006年04月30日 08:56 赛迪网

  【赛迪网讯】4月30日外电消息,前段时间三星公布了该公司设计的全球首款“香气”手机设计图,令人们倍感惊讶。而这次摩托罗拉又匠心独运,为我们带来了别具一格的“风水”(Feng Shui)手机。

摩托罗拉推风水手机环境等级一测便知(图)
图为摩托罗拉设计的“风水”手机

  摩托罗拉正计划为该款手机的设计申请专利。据悉,这种手机的设计中采用了风水原理,实质为一款照相手机或PDA产品中添加上一些特殊的传感装置及智能软件,它可以依照风水原理来帮助用户对其周遭的环境进行识别及评估。

  这种手机配置有如下设备:

  1.三维霍耳效应传感器:帮助用户测定电磁场的强弱,并确定房间中承重墙面对的地理方向。

  2.数码摄像头:以测定当前环境中颜色的饱和度及平衡度。

  3.GPS接收器:测定当前手机所在的地理位置。

  4.手机麦克风:测定当前环境下的噪音等级

  5.AM/FM无线电接收装置:测定AM及FM传输信号的强度以及距最近一个广播塔的距离。

  此外该手机还可将各项数据存贮于手机的记忆卡中并进行逐项分析。

  当用户想对某一房屋进行风水分析时,他只需用该手机从周遭环境中提取一些照片,并对着房间的承重墙按下手机上的特定按键。其后手机便会显示出周遭颜色是否适宜、噪音等级以及电磁场强度等信息,并可根据这些信息进行汇总,得出对该房屋的评级:分为上、中、差三类。而手机用户还可要求手机为每一项数据给出评级。(c002)

  作者:熊熊

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有