跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通第一季获净利13.9亿元同比增长31%

http://www.sina.com.cn  2006年04月28日 17:49  赛迪网

  作者:熊熊

  【赛迪网讯】4月28日外电消息,中国联通今年第一季挣得净利润13.9亿元人民币(约合1.73亿美元),与去年同期的10.6亿元人民币相比上涨了31%。这一结果超出了分析师之前做出的预期。

  Nomura International的分析师Kelvin Ho表示:“通常第一季度都会是运营商们的收入淡季,因此净利增长31%已经是一个相当好的结果了。”

  他同时称,中国联通计划从CDMA业务中获得一些发展,且今年提高公司的利润率将成为中国联通的目标之一。

  据官方数据显示,截至今年三月底,中国总计拥有4.097亿移动用户及3.588亿固话用户。

  尽管第一季所获净利润涨幅不小,但自2005年中旬起,中国联通的用户净增长情况越发不尽人意。相比之下,中国移动的发展则越加顺畅。

  截至今年三月底,中国联通总计拥有1.3155亿用户。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有