科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

思科购机顶盒制造商惹怒摩托罗拉 合作终止


http://www.sina.com.cn 2006年04月27日 09:16 赛迪网

  【赛迪网讯】4月27日外电消息,去年7月份,摩托罗拉与思科建立了合作伙伴关系,立志共同开发企业无缝移动解决方案,其中包括无线局域网(WLAN)互联网协议和移动技术等合作内容。换句话说,两家公司将携手研发新科技,使得可以实现手机在WiFi及蜂窝网络之间进行无缝漫游,而相关产品将于今年年内上市。

  但本周二摩托罗拉表示,与思科的合作协议已悄然终止。摩托罗拉发言人Lisa Barclay对此表示:“这主要是因为这一开发过程过于漫长,而摩托罗拉已将关注焦点转向了统一通信(unified communications)。”

  “摩托罗拉的工作始终要以业界发展的共同方向为核心,而公司与思科合作后最初推出的CN620手机并不能满足运营商们最迫切的需求。摩托罗拉目前要做的就是要与客户们的需求更为贴近。”

  现在摩托罗拉与思科的合作已经终止,而摩托罗拉下一款固定与移动相融合的设备最快也要在2007年上半年才会推出。

  此外有业内人士猜测,摩托罗拉与思科合作破裂,其中可能还有些别的原因。有人认为,思科收购了Scientific Atlanta公司,这使得摩托罗拉极为恼火。因为这样一来在

机顶盒市场中摩托罗拉和思科就成为了竞争对手。

  Barclay对此表示:“这不是两家公司终止合作的原因。运营商们的需求变化无常,这才是真正的原因。”

  思科并未对此事发表评论。

  作者:熊熊

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,650,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有