科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉猛追诺基亚 今年欲拿下25%全球市场


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 04:01 北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) “最近市场在卖的手机中每五部就有一部来自摩托罗拉,我们希望到今年年底这个比例变成四分之一。”在昨天举行的摩托罗拉超薄滑盖手机Z1上市发布会上,该公司资深副总裁兼移动终端事业部北亚区总经理戴德迈透露。

  这意味着,摩托罗拉要在全球抢占25%的市场份额。此前,根据一些市场研究公司提供的数据,2005年,摩托罗拉手机全球的市场份额在20%左右,但依然远远落后于坐在头把
交椅上的诺基亚,有统计显示,诺基亚的市场份额在35%左右。

  这5%的增长将主要依靠CDMA这把剑,尤其在中国市场。

  戴德迈表示,在摩托罗拉的全盘策略中,不放松GSM手机市场的同时,CDMA将扮演越来越重要的角色。而在中国CDMA手机市场,与联通的合作至关重要。

  昨天,摩托罗拉拉到了联通捧场,双方联合宣布向2007年上海世界特殊奥林匹克运动会捐款30万元,以庆祝新款手机在中国上市。首批5万部ZI限量版带有激光蚀刻姚明的签名。这些让摩托罗拉的CDMA手机营销鼓足干劲。

  此前,摩托罗拉曾凭借一款超薄设计的V3创下销售纪录,全球达到5000万部的销量。“从来没有人预料到V3会卖的这么好。”戴德迈希望Z1也能带来销量奇迹。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有