跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TD论坛秘书长王静:TD商业化仍存不少难关

http://www.sina.com.cn  2006年04月25日 10:03  赛迪网

  作者:熊熊 

  【赛迪网讯】4月25日外电消息,尽管中国政府对TD-SCDMA表示强力支持,但目前这一由中国自主开发的3G标准在测试中仍面临着一系列的难关。

  TD-SCDMA论坛秘书长王静(Wang jing)表示,TD-SCDMA仍存在着许多问题尚待解决。而其中应用产品的匮乏及运营模式的不完善将对TD-SCDMA商业化能否取得成功产生极大的负面影响。

  在2G时代,为获得先进的科技,中国移动业界向国外公司支付了高额的专利使用费。而目前中国厂商希望凭借TD-SCDMA的出现扭转这一局面。随着两项国际3G标准WCDMA以及CDMA2000的成功商业化运营,TD-SCDMA技术的成熟性将决定中国将在何时以及采用怎样的方式来推出3G服务。

  王静表示,只有在实践中对其进行检验才能真正看出TD-SCDMA是否具备商业化实力。而他同时表示,从前面进行的一系列测试的结果来看,他本人对此持乐观态度。

  但王静同时称,包括手机产品、价格费用以及运营模式和未来发展等问题都是必须要攻克的难关。(c002)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有