跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Verizon展开小型并购以进一步抗衡对手AT&T

http://www.sina.com.cn  2006年04月21日 10:29  通信产业报

  王冀

  4月10日,美国CDMA运营商Verizon无线收购了中密苏里移动公司(Mid-Missouri)的运营资产,使业务范围扩展到密苏里州中部的7个城镇。

  据透露,本次收购内容包括中密苏里移动公司的频谱许可、27个手机基站以及相关网络设备。本此收购将影响到19.8万用户。另外,大多数中密苏里移动公司雇员也已经接受了Verizon无线提供的工作。

  Verizon无线计划继续使用现有的中密苏里品牌、网络及收费系统为该公司原有的1.35万消费者提供服务直到今年晚些时候。到那时,Verizon无线将放弃中密苏里移动公司的TDMA网络,并将后者剩余的CDMA网络整合到自己的国家级1xRTT CDMA网络之中,增加网络吞吐量并安装高速数据性能。

  此前,Verizon无线于2005年在密苏里州投资超过6400万美元以扩展和增强自己的网络。该公司是全球顶尖通信服务商之一,同时也是美国最大的无线通信服务提供商,该公司已经提供了全球网络解决方案,以及相应的数字和IP产品服务。业内人士认为,Verizon无线的此次收购是为了进一步抗衡竞争对手AT&T,AT&T于近期收购了南方贝尔,成为美国最大的电信运营商。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有